关于印发《西北工业大学招标领导小组议事规则》的通知
2017-01-04 13:05 西北工业大学 

关于印发《西北工业大学招标领导小组议事规则》的通知

校招采字2016467

 

各单位:

为提高学校招标采购工作的规范化、制度化、科学化水平,维护学校利益,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》等法律法规及学校有关规章制度,特制定本规则。经2016129日招标领导小组会议审议通过,现予以印发,请遵照执行。

特此通知。

 

 

                            西北工业大学

20161215


 

西北工业大学招标领导小组议事规则

 

第一章   

第一条       为提高学校招标采购工作的规范化、制度化、科学化水平,维护学校利益,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》等法律法规及学校有关规章制度,特制定本规则。

第二条       招标领导小组工作的指导思想:严格遵守国家法律、法规和学校有关规章制度,紧紧围绕学校中心工作,为学校改革发展提供保障。

第三条       招标领导小组议事原则:实事求是,民主集中,依法决策,高效廉洁。

 

第二章  组织机构

第四条       招标领导小组是学校招标采购工作的决策机构,组长由学校分管招标与设备采购中心工作的领导担任。

第五条       成员由监察处、审计处、发展规划处、财务处、国有资产管理处、基建处、招标与设备采购中心的负责人组成。

第六条       招标领导小组下设办公室,设在招标与设备采购中心,是招标领导小组的日常办事机构,办公室主任由招标与设备采购中心主任兼任。

 

第三章  议事内容

第七条       审议学校招标与设备采购相关规章制度。

第八条       对学校招标工作进行统一领导和管理,指导和检查全校招标工作。

第九条       审查入围投标单位和潜在供应商,确定投标单位。

第十条       研究解决采购招标过程中的重大问题。

第十一条          根据专家评审意见,确定中标单位。

第十二条          完成学校交办的其他事项。

 

第四章  议事规则

第十三条          招标领导小组会议一般2-3周召开1次,如遇紧急事项可随时召开。

第十四条          招标领导小组会议由招标领导小组组长召集并主持。如组长不能参加会议,可委托招标与设备采购中心主任召集并主持。

第十五条          会议议题由招标领导小组办公室向招标领导小组组长汇报后,方可呈送会议讨论,会议原则上不搞临时动议。议题内容要求真实、简明、调查研究充分、关键材料齐备、结论明确。

第十六条          招标领导小组会议应由成员本人参加,有特殊情况不能参加的须向招标领导小组组长请假,并委托其他人员代为参会。参会人员应熟悉招投标法规及学校有关规定,原则上相对固定。招标与设备采购中心副主任及相关工作人员可列席会议。

第十七条          当参加会议的成员超过全体成员2/3时,招标领导小组会议方能召开。

第十八条          招标领导小组采取民主集中制原则,参会人员应严格遵守会议纪律,认真讨论,并代表本单位积极发言表态。会议基本流程如下:

(一)招标与设备采购中心就既定议题逐一汇报。

(二)参会人员讨论,并代表本单位发言表态。

(三)招标领导小组组长总结讨论情况,形成决议。

(四)招标与设备采购中心整理形成会议纪要,经招标领导小组组长签发后,送达有关单位。

(五)会议纪要和会议发言记录提交监察处备案。

第十九条          招标领导小组进行决策时,如遇参会人员意见无法统一,应遵循少数服从多数原则,由参会人员全体表决,赞成者超过到会人员半数为通过。若意见分歧较大时,应暂缓表决,向学校汇报后,形成最终意见。

第二十条          招标领导小组在决定中标单位时,应当确定排名第一的中标候选人为中标人。排名第一的中标候选人放弃中标、因不可抗力不能履行合同、不按照招标文件要求提交履约保证金,或者被查实存在影响中标结果的违法行为等情形,不符合中标条件的,可以按照评标委员会提出的中标候选人名单排序依次确定其他中标候选人为中标人,也可以重新招标。

第二十一条         招标领导小组会议后须形成会议纪要,由招标领导小组组长签发。会议纪要内容包括议定事项、缓议事项、不同意事项3种。缓议事项由相关单位提供进一步资料后进行调查研究,充分论证后提交招标领导小组讨论决定,避免久拖不决。不同意事项返回委托单位,并说明原因。

 

第五章  议事纪律

第二十二条         会议做出的决定必须严格执行,不允许擅自改变。如有不同意见,或因在工作中出现新情况需要改变决定的,可以向招标领导小组提出建议。在招标领导小组没有做出新的决定之前,按原决定执行。

第二十三条         参会人员应遵守会议纪律,严守工作秘密,对以下事项,不得向任何人泄露。

(一)中标结果等决议内容在正式公告前。

(二)会议发言及讨论情况。

(三)其他应保密的会议内容。

第二十四条         如出现参会人员违反会议纪律的情况,应追究违纪人员及其所属单位负责人的责任。

第二十五条         招标领导小组办公室负责做好会议决议的督办执行工作。

 

第六章   

第二十六条         本规则经2016129日招标领导小组会议通过,正式发布后施行。

第二十七条         本规则由招标领导小组办公室负责解释。

关闭窗口

欢迎访问西北工业大学招标与采购中心网站
2015-2016版权所有:西北工业大学招标与设备采购中心   地址:西安市友谊西路127号西北工业大学研究生东馆515、517

访问人数: